• George Goldberg kommt zum USV

Von Sebastian Müller | 7. September 2008

1221319184.jpg

Mit dem 1,85 m großen Flügelspieler George Goldberg vermeldet der USV Potsdam einen weiteren Neuzugang für die bevorstehende Spielzeit. Der gebürtige Kanadier absolvierte bereits einige Trainingseinheiten mit den beiden Herrenteams in der Saisonvorbereitung und hinterließ erste positive Eindrücke.

„Mit George bekommen wir einen weiteren vielseitigen Spieler zum jetzigen Kader hinzu. Er ist in der Lage, auf der Flügel- wie auf der Aufbauposition zu spielen und gibt uns somit zusätzlich Tiefe. Mit seinen Erfahrungen kann er zu einem wichtigen Puzzleteil für unsere Mannschaften werden.“ so Headcoach Bernd Mrowietz über den Neuzugang.

Vita George Goldberg

George Goldberg wurde am 08. Mai 1982 in Kanada geboren. Als Jugendlicher lebte er zeitweise in Belgien und spielte im Alter von 14 bis 17 Jahren bei den Rascing Brugge Bears bevor er 1999 nach Kanada zurückkehrte. Nach vier Jahren Highschool Basketball in Montreal, Mississauga und Toronto besuchte er das Humber Athletics College in Toronto, bei dem er vier Jahre (2000-2003) im Humber Hawks Men´s Basketball Team eine tragende Rolle spielte. Im Anschluss spielte George weitere 2 Jahre in der Annex Basketball Men’s League sowie ein Jahr in der TCSSC Oceans Avenue Men’s League bevor es ihn aus privaten und beruflichen Gründen nach Deutschland zog.