• Herren II: Tabellenführung verteidigen!

Von Ludwig Schwabe | 6. Dezember 2008

Der Bilanz von vier Siegen und zwei Niederlagen in der Landesliga wollen die zweiten Herren des USV am Wochenende zwei weitere Erfolge hinzufügen. Dazu müssen der BV Ludwigsfelde sowie der Ruppiner SV (Sonntag, 9.00 und 11.00 Uhr, Stadtsporthalle Ludwigsfelde) geschlagen werden. Mit zwei Siegen verbleiben die Müller-Schützlinge auf jeden Fall an der Tabellenspitze.

Die gastgebenden Ludwigsfelder stehen mit jeweils 3 Siegen und Niederlagen unmittelbar hinter den Potsdamern auf dem 5. Platz. Die Mannschaft präsentiert sich sehr ausgeglichen, allein vier Spieler punkteten bisher zweistellig. USV-Trainer Sebastian Müller: „Die Gäste werden sicherlich sehr defensiv agieren und auf unsere Fehler lauern. Wir dürfen nicht fahrlässig mit unseren Chancen umgehen und wenn es notwendig wird, müssen wir auch Geduld mitbringen.“

Die Maulwürfe aus Neuruppin– erst vier Zähler – stehen dagegen mit dem Rücken zur Wand und befindet sich als Letzter im Abstiegskampf. Dies sei trotzdem kein Grund die Mannschaft zu unterschätzen, so Trainer Müller: „Wir haben uns gegen die unkonventionelle Art Neuruppins in den letzten Jahren oft genug schwer getan. Es gibt also keinen Grund abzuheben und das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen.“

Aber die USV-Mannschaft sei mittlerweile so gefestigt, dass sie auch diese Aufgaben meistern kann. Das Team habe sich in den letzten Wochen enorm entwickelt, so Müller. Verzichten muss der USV auf die Aufbauspieler Sebastian Klawohn (Urlaub) und Sascha Jütterschenke (beruflich), weiterhin steht noch ein Fragezeichen hinter dem Einsatz von Kapitän Ludwig Schwabe (Knöchelverletzung).

Category Herren II | Kein Kommentar »