• Erstes Ostercamp ein riesen Erfolg

Von Sebastian Müller | 22. April 2009

Wenn die Kleinsten rebounden und gegen die Großen zum Korb ziehen, wenn Celtics zum Drei-Punktewurf ansetzen und Lakers blocken, dann ist Basketball-Camp. 32 Kinder und Jugendliche des USV Potsdam nahmen am 1. USV Basketball Ostercamp teil.

Der USV Potsdam Basketball wollte dem Wunsch vieler Eltern nach einer sinnvollen Ferienveranstaltung für Kinder und Jugendliche entgegen kommen und veranstaltete erstmals im Zeitraum der Osterferien (15.-17.04.) das Ostercamp für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 7 bis 14 Jahren aus.

Für Florian Schäfer und Sebastian Müller, den Trainern der zweiten Herrenmannschaft eine Abwechslung zu ihren Tätigkeiten als Trainer des Landesliga-Teams des USV: „Das ist für mich einer der Höhepunkte des Jahres, weil es so ganz anders ist als der Liga-Alltag.“, so Müller.

Drei bewegte Tage mit Sport, Spaß und Spiel in der Teilnehmer und Coaches gleichermaßen auf ihre Kosten kamen, standen auf dem Plan. Ob Stationstraining, Staffelspiele, Bump-Out-Wettbewerbe oder Spiel jung gegen alt – für jeden war etwas dabei.

„Die Idee ein eigenes Basketballcamp auf die Beine zu stellen war eigentlich schon länger geboren. Im letzten Jahr haben wir dann in Kooperation mit ALBA Berlin ein Tagescamp durchgeführt und die durchweg positive Resonanz der Teilnehmer hat uns zu diesem nächsten Schritt ermutigt. Auch jetzt müssen wir sagen, dass wir über das durchweg positive Feedback der Kids und Eltern sehr erfreut sind und wir dieses Ostercamp in dieser oder abgewandelter Form auch nächstes Jahr wieder anbieten werden.“ so Initiator Florian Schäfer.
    „Ziel ist es, das Ostercamp als festen Termin im Saisonkalender zu etablieren und als eine Tradition heranwachsen zu lassen.“

Der USV dankt der Unterstützung der fleißigen Hände von: Yvonne Liefeld, Carolin Sommer, Christian Komossa, Bastian Fenger und Sebastian Klawohn!

>>> Impressionen zum Camp

Category USV | Kein Kommentar »