• Start-Ziel Sieg für Potsdamer Herren IV

Von Sebastian Müller | 5. Oktober 2009

Mit Spannung erwartet wurde das erste Auftreten von Potsdams neu formierter Herren IV Mannschaft am vergangenen Samstag. Zum Auftakt in die Bezirksliga gastierte auch gleich der Tabellenführer der Hauptrunde Süd in der Sporthalle des OSZ I.

Das mit zahlreichen Coaches des USV und ehemaligen Oberligaspielern gespickte Team hat sich vor der Saison zusammengefunden um in der jetzt anlaufenden Spielzeit einem einzigen Ziel zu folgen – Spaß haben! Und Spaß hatten alle USV-Protagonisten am ersten Spieltag, denn mit einem deutlichen 96:41 Erfolg über die zweite Mannschaft der WSG Fürstenwalde konnte eine erste Duftmarke in der Liga gesetzt werden.

Bereits im ersten Spielabschnitt wurde der Grundstein für den Erfolg mit einem deutlichen 18 Punkte Vorsprung gelegt – lediglich 5 Punkte ließ Potsdam in der Verteidigung zu. Im gesamten Spielverlauf zahlte sich dann vor allen Dingen die körperliche Überlegenheit in Korb nähe durch Spieler wie Sven Marquardt oder Sascha Prentzel aus, die je 18 Punkte sowie 11 Rebounds zum Erfolg beisteuern konnten.

„Das macht auf jeden Fall Lust auf mehr!“, so der O-Ton aus der Mannschaft, die bereits in zwei Wochen (25.10.) zum ersten Auswärtsturnier nach Mahlow reist, um dort gegen den gastgebenden Mahlower SV und Preußen Frankfurt (Oder) anzutreten.

USV Herren IV: Mrowietz (2 P. 5 Ass, 4Stl), Pinnow (4), Beyer (10), Komossa (8 P, 7 Ass, 6 Reb), Prentzel (18 P, 11 Reb, 7 Stl), Felgenträger (8), Berlin (14 P, 8 Reb), Marquardt (18 P, 11 Reb), Müller (8 P, 5 Stl), Fenger (6)

>>> aktuelle Tabelle

1253830724.gif

Category Allgemein | Kein Kommentar »