• U18 in Fürstenwalde mit den ersten Niederlagen

Von Sebastian Müller | 13. Oktober 2009

Der 10. Oktober war ein eher ernüchternder Spieltag für die U18-Mannschaft des USV Potsdam. Im ersten Spiel, des in gewohnter Turnierform ausgetragenen Spieltages, schlug die WSG Fürstenwalde die Preußen aus Frankfurt (Oder) mit 83:73. Beide Mannschaften überzeugten durch hohes Spielniveau, welches bei den Wood Street Giants auf den individuellen Fertigkeiten einzelner Spieler beruhte und bei Frankfurt auf der starke Inside-Power und der gut organisierten Defense.

Nach einem knappen Sieg für die Giants traf nun der USV auf Frankfurt (Oder). Nach einem Kopf-an-Kopf Match in den ersten drei Vierteln entschied Preußen das Spiel erst im letzten Spielanschnitt mit 78:64 für sich. Ausschlag gebend waren hier vor allem die Big Men der Frankfurter, gegen die die junge Mannschaft kein Mittel fand. Auch waren Potsdams Einzelaktionen langfristig recht ausrechenbar, so dass die Mittel im Angriff langsam schwanden. Auffälligster Spieler der Partie auf Seiten des USV war Neuzugang Adrian Köppel, der mit 17 Zählern erfolgreichste Werfer wurde.

Nach der Niederlage ging es nun gegen Fürstenwalde, gegen die der USV die gesamte Spielzeit nur wenige Punkte zurücklag. Im dritten und vierten Viertel versuchten die Potsdamer durch aggressivere Verteidigungsleistung endlich einen Lauf zu bekommen, jedoch reichten die Kräfte nicht mehr aus und man musste sich am Ende mit 46:63 geschlagen geben.

Insgesamt hätte der USV beide Spiele durch besseres Zusammenspiel deutlicher in seine Richtung lenken können. Mit der gewonnen Erfahrung aus beiden Matches und einem gezielten Training sieht die U18 den anstehenden Begegnungen positiv entgegen.

Punkteverteilung:
    vs. Frankfurt: Köppel (17), Hansen (9), Kirschning (8), Lübeck (8), Guder (8), Jungehülsing (6), Kutschka (5), Schwarz-Wissel (3)

vs. FüWa: Guder (9), Kirschning (8), Jungehülsing (7), Gienapp (6), Lübeck (6), Köppel (4), Schwarz-Wissel, Hansen, Kutschka (2)

>>> aktuelle Tabelle

Autor: Johannes Jungehülsing

Category Jugend | Kein Kommentar »