• Rückrundenstart für die Herren II

Von Ludwig Schwabe | 9. Januar 2010

Mit einem Auswärtsturnier in Ludwigsfelde starten die Herren II in die Rückrunde nach einer eher verkorksten Hinserie, die man enttäuschend auf dem sechsten Tabellenplatz der Landesliga beendete. Mit den Spielen am Sonntag gegen den BBC Cottbus II (12:00) sowie den gastgebenden BV Ludwigsfelde will die Mannschaft nun versuchen einen Aufwärtstrend zu etablieren.

In der Hinrunde wurden beide Spiele verloren. Dabei überraschte gerade Ludwigsfelde die Potsdamer mit schnellem und sicherem Spiel und war in der Lage deutlich zu gewinnen (79:59). Gegen die zweite Cottbusser Mannschaft gestaltete sich ein über weite Strecken enges und umkämpftes Spiel, das Potsdam auch wegen der guten Einzelleistung von Stefan Peplowsky (28 Punkte) etwas unglücklich mit 57:62 verlor. Trainer Müller erwartet denn auch am Sonntag erneut zwei schwierige Partien: „Bei der personellen Instabilität unserer Mannschaft und den bisher gezeigten Leistungen kann ich nur an den Kampfgeist unserer Mannschaft appellieren und hoffe auf mindestens einen Sieg.“

Die zweiten Herren konnten in einem ersten Testspiel des neuen Jahres am Mittwoch mit einem 113:80 Sieg gegen den Bezirkligisten aus Falkensee ein erstes Erfolgserlebnis feiern. Personell muss man leider weiter auf Routinier Martin Steinrück (Bänderverletzung) verzichten, unterschiedlich große Fragezeichen stehen noch hinter den Einsätzen von Benny Grude, Jens Potschwadek sowie Tom Schilling.

Category Herren II | Kein Kommentar »