• C-Trainerausbildung 2010

Von Sebastian Müller | 15. Februar 2010

Auch in diesem Jahr gibt es für interessierte Basketballer wieder die Möglichkeit sich zum DBB-C-Trainer ausbilden zu lassen. Hauptsächlich wird die Ausbildung in Lindow stattfinden. Dadurch ist für kurze Wege, neuste Hallen, aktuellste Lehrmittel sowie bestens für die Unterbringung und Verpflegung gesorgt.

Die Besonderheit in diesem Jahr: es ist gelungen unseren Bundestrainer Dirk Bauermann als Referenten zu gewinnen. Er wird am 16.04.2010 (18:00 – 21:30 Uhr, OSZ 1) in Potsdam den Auftakt für die Ausbildung gestalten.

Für die Termine in Lindow konnten als Ausbilder wieder qualifizierte A- und B-Trainer der Topmannschaften aus Brandenburg, wie Torsten Schierenbeck (1. Regionalliga, Bernau) und Rene Schilling (2. Regionalliga, Cottbus), gewonnen werden.

Insgesamt hat die C-Trainerausbildung einen Umfang von 130 UE (1UE = 45min)

Die Aufteilung der UE gestaltet sich wie folgt:
    Grundlagenausbildung Sportart übergreifend (LSB, KSB, SSB, ESAB) 50 UE
    • Betreuerlizenz (Modul 1.0) 8 UE
    • Hospitation Landesauswahltrainern (BER/BRB) (Modul 2.1) 6 UE
    • Hospitation bei A-Lizenztrainer/n (Modul 2.2) 6 UE
    • Hospitation bei mind. B-Lizenztrainer/n (Modul 2.3) 6 UE
    • Fachspezifische Ausbildung (Modul 3.1,3.2) 48 UE
    • Hausarbeit (Aufbau, Ablauf usw.) (Modul 4.1) 4 UE
    • Dezentrale Prüfung (Modul 4.2) 2 UE
    • Aktuelle Ersthelferausbildung (max. 5 Jahre alt)

Folgende Termine sind 2010 für die fachspezifische Ausbildung vorgesehen:

16.04.2010 4 UE Potsdam (Modul 3.0)
    28.05.2010 – 30.05.2010 24 UE Lindow (Modul 3.1)
    03.07.2010 – 04.07.2010 20 UE Lindow (Modul 3.2)

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt wie gehabt über die Vereine an die BBV-Geschäftsstelle. Die Teilnehmer sollten bereits die Grundlagenausbildung und die Betreuerlizenz absolviert haben.

Bei Rückfragen stehen unser Lehrwart Bernd Mrowietz und ich Euch gern zur Verfügung.

>>>Quelle: BBV – Mitteilung Geschäftsstelle, Petra Ludewig

Der USV Potsdam sucht für die kommenden Spielzeiten wieder junge, angagierte Nachwuchstrainer, die uns helfen, den eingeschlagenen Weg der Jugendförderung zu begleiten. Interessenten wenden sich bitte an Steven Sticken oder direkt an die Trainer vor Ort.

Category Allgemein | Kein Kommentar »