• U14: Pflicht erfüllt – 2 Spiele + 2 Siege = 4 Punkte

Von Sebastian Müller | 3. März 2010

Mit zwei ungefährdeten Siegen gegen den Mahlower SV (71:28) sowie der WSG 81 Königs Wusterhausen (134:11) kehrte die U14 des USV Potsdam am vergangenen Wochenende vom Punktspielturnier in Königs Wusterhausen heim. Damit schiebt sich der USV wieder auf den vierten Platz der Tabelle, hat jedoch gegenüber den direkten Konkurrenten auf die Playoffplätze zwei Spiele Rückstand.

„Der Spieltag war in fast jeder Hinsicht ein Erfolg. Beide Mannschaften haben wir schon in den Hinspielen deutlich schlagen können. Jedoch steckt das positive Ergebnis bei solchen Spielen im Detail. Die Mannschaft hat als Ganzes funktioniert und die gestellten Aufgaben ganz gut umsetzen können. Wir haben nicht nur gutes 1-1 Verhalten gesehen, die ersten Strukturen im Spielaufbau sind zu erkennen und ein kontrolliertes Fastbreakspiel wurde ganz gut umgesetzt. Zudem konnten sich Spieler die eher aus der zweiten Reihe kommen, heute in Szene setzen. Wir sind mit den Ergebnissen zufrieden, auch wenn wir wissen, dass wir gegen die beiden spielschwächsten Teams der diesjährigen Bestenliga gespielt haben.“

Einziger Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Lukas Sweetwood, der sich im Warmup an der Schulter verletzte und sein Team von der Bank aus unterstützen musste. „Wir hoffen es ist nichts ernstes und Lukas kann uns bei den kommenden Aufgaben wieder als spielstarker Spielmacher zur Verfügung stehen. Näheres wissen wir jedoch erst in der laufenden Woche. Ein Einsatz beim Heimturnier am kommenden Samstag ist noch ungewiss.“, so Trainer Sebastian Müller.

Am kommenden Samstag den 06.03.2010 geht es im Heimspiel gegen die BG Schwedt (10:00 Uhr) sowie dem direkten Konkurrenten und aktuellem Tabellenführer der WSG Fürstenwalde (14.00 Uhr) in der Unihalle Golm. Alle USV Jugendfans sind recht herzlichst eingeladen!

>>> aktuelle Tabelle

Category Jugend | Kein Kommentar »