• BEKO-Supercup und DBB-Länderspiel in Halle/Westfalen live auf SPORT1

Von Steven Sticken | 12. August 2010

Toller Service für Basketball-Fans – Frank Buschmann kommentiert – DBB-Team will Fans vor der WM mit Top-Leistungen beeindrucken

Gute Nachrichten für alle Basketball-Fans: SPORT 1 überträgt den BEKO-Supercup 2010 in Bamberg an allen drei Spieltagen, sowie das vorletzte Testspiel der deutschen Herren-Nationalmannschaft gegen Puerto Rico aus dem Gerry-Weber-Stadion in Halle/Westfalen live. Kommentator der Partien ist Frank Buschmann.

So können sich die Fans der deutschen Basketball-Nationalmannschaft von der Form des Teams von Bundestrainer Dirk Bauermann überzeugen, wenn es an diesem Wochenende gegen die europäischen Spitzenmannschaften aus Kroatien, Litauen und der Türkei geht. Am Freitag, 13. August 2010, spielt das Team um Kapitän Steffen Hamann um 18.15 Uhr gegen Kroatien, zur gleichen Zeit geht es am Folgetag, Samstag, 14. August 2010, gegen Litauen. Am Sonntag, 15. August 2010, treffen die ING-DiBa-Korbjäger um 19 Uhr auf den WM-Gastgeber, die Türkei.

Neben dem BEKO-Supercup 2010 sind die Testspiele gegen die Auswahl aus Puerto Rico der letzte wichtige Test für die DBB-Herren vor der Weltmeisterschaft in der Türkei (28. August 2010 – 12. September 2010). Eines der beiden Spiele gegen die Mannschaft Puerto Ricos, am 20. August 2010 in Halle/Westfalen, überträgt Sport 1 live.

DBB-Präsident Ingo Weiss freut sich über die TV-Präsenz der deutschen Mannschaft: „Dank unserer guten Kooperation mit Ufa Sports können wir nahezu alle Vorbereitungsspiele der Herren-Nationalmannschaft zu besten Sendezeiten live im Fernsehen verfolgen. Darüber freuen wir uns sehr! Ich bin mir sicher, dass die Zuschauer, ob in der Halle oder vor dem TV, begeistert von der deutschen Mannschaft sein und auch bei der WM einschalten werden.“ Sport 1 überträgt auch die am 28. August 2010 beginnende Herren-Weltmeisterschaft in der Türkei.

Alle TV-Termine der deutschen Mannschaft im Überblick:

BEKO-Supercup 2010 (alle Spiele in der JAKO Arena in Bamberg)

Freitag, 13. August 2010
    18.15 Uhr: Deutschland -Kroatien

Samstag, 14. August 2010
    18.15 Uhr: Deutschland – Litauen

Sonntag, 15. August 2010
    19.00 Uhr: Deutschland – Türkei

Länderspiel im Gerry-Weber-Stadion in Halle/Westfalen

Freitag, 20. August 2010
    19.30 Uhr: Deutschland – Puerto Rico

Quelle: Deutscher Basketball Bund