• Oberligasaisonauftakt der Herren 1 – Aufsteiger Bernau 2 zu Gast

Von Steven Sticken | 15. September 2010

Das Warten hat ein Ende: Am kommenden Samstag, den 18. September um 17.00 Uhr starten die ersten Herren des USV Potsdam Basketball in die neue Spielzeit. Zum Auftaktspiel gastiert der Aufsteiger aus der Landesliga SSV Lok Bernau 2 im heimischen OSZ 1. Die Barnimer verfügen über ein gut eingespieltes Team, besonders der erfahrende Flügelspieler Thomas Bath wird schwer zu kontrollieren sein. Mit Marcus Voß wird sich zudem ein bekanntes Gesicht dem eingefleischten USVan präsentieren. Vorletzte Saison noch im USV 1-Team aktiv, schnürt er seit einem Jahr die Basketballschuhe für die Konkurrenz.

Keine einfache Aufgabe erwartet also das USV-Team, welches zum Auftaktspiel, aus privaten Gründen auf ihren Headcoach Christian Komossa verzichten muss. Vertreten wird ihn daher Axel Schubert, der bereits selbst eine Spielzeit als Trainer der Herren 1 aktiv war. Der Centerspieler will sich bis zu seinem offiziellen Comeback noch ein wenig Zeit geben. Mit Co-Trainer Bastian Fenger will er den Ausfall von Komossa so gut wie möglich kompensieren. Urlaubsbedingt stehen jedoch die Stammkräfte Benedikt Fimpel, Richard Koch und Hauke Fock nicht zur Verfügung. Wie angekündigt wird aber Friedrich Schenk die USVler unter den Brettern unterstützen und der Kader wird zudem durch die Jugendspieler Lennart Guder und Ludwig Kirschning ergänzt.

Der Eintrittspreis für Herren 1-Spiele in der bevorstehenden Saison wird zukünftig bei einem Euro liegen, freien Eintritt erhalten alle Kinder unter 12 Jahren. Offizieller Einlass am Samstag ist um 16.30 Uhr. Bitte die Parkplätze im anliegenden Ulanenweg nutzen.