• Internes Mini-Turnier im OSZ1

Von Steven Sticken | 26. Oktober 2010

Während sich die Jugend- sowie Herrenmannschaften bereits mitten im Spielbetrieb befinden, sind die Mini-Mannschaften des Vereins noch in der Saison-Vorbereitung auf die unmittelbar bevorstehende Spielzeit. Ein USV-internes Turnier am vergangenen Samstag, bei dem sich die einzelnen Mannschaften(U10, U11, U12) im direkten Vergleich gegeneinander, sowie teils gegen U14-Spieler/innen unter Beweis stellen konnten, sollte dem Trainergespann um Headcoach André Gienapp und Co-Coach Benny Grude Auskunft über den derzeitigen Trainingszustand der Kinder geben. Des Weiteren kam es zur Bekanntgabe der Mannschaftskapitäne für die Saison 2010/11, welche durch vorbildliche Trainingsbeteiligung, einen mannschaftsdienlichen Spielcharakter, individuelle basketballerische Verbesserungen sowie konstant gute Leistungen, aus den einzelnen Teams heraus stachen. So werden Antonia Dill (U10), Lotte Cremer (U11) und Christoph Baecker (U12) in der kommenden Saison eine wichtige Rolle innerhalb ihrer Mannschaften übernehmen.
    Alles in Allem zogen die Trainer ein positives Fazit, auch wenn sich kleine Schwächen auftaten, an denen in den bevorstehenden Trainingseinheiten mit besonderer Aufmerksamkeit gearbeitet werden kann, um pünktlich zu Saisonbeginn fit für die kommenden Spiele sein zu können.
    Am kommenden Samstag startet denn auch die U10 als erstes Miniteam des USV zu ihrem ersten Turnier in Cottbus.

Text: Benny Grude
    Foto: Charles Breitkreuz

1253830724.gif

Category Minis | Kein Kommentar »