• Streetball-Challenge im Filmpark Babelsberg

Von Sebastian Müller | 24. Mai 2011

Streetball-Challenge

Hallo Basketballer und Basketballerinnen,

Am 28.Juni 2011 findet die letzte Schulsportveranstaltung vor den Sommerferien statt.

Erstmals wird im Filmpark Babelsberg in der Landeshauptstadt Potsdam eine Streetball-Challenge stattfinden, zu der ausschließlich Schulmannschaften des Landes Brandenburg zugelassen sind. Der Filmpark Babelsberg, als Veranstalter dieses Events, hat eigens dafür eine riesige Spielfläche anfertigen lassen, auf der neben 10 Courts auch das umfangreich geplante Rahmenprogramm stattfinden wird.

Das erfahrene Streetsportteam der Brandenburgischen Sportjugend wird für den reibungslosen sportlichen Turnierablauf sorgen. Ebenso vor Ort sind Vereine des Brandenburgischen Basketball-Verbandes mit einem Infostand und sportlichen Aktivitäten rund um den Basketball.

Begleitet wird diese Streetball-Challenge vom RBB-Fernsehen und Radiosender „Fritz“.

Die Ministerin für Bildung, Jugend und Sport – Frau Martina Münch – wird die Streetball-Challenge am 28. Juni, als Schirmherrin dieser Veranstaltung, auch eröffnen.

Es wäre schön, wenn durch Euer Engagement im Basketballverein einige Schulmannschaften am vorletzten Schultag zur Teilnahme mobilisiert werden könnten.

Es handelt sich um eine vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport anerkannte Schulsportveranstaltung. Sollten dennoch Freistellungen erforderlich sein, wendet Euch bitte an die Geschäftsstelle des BBV.

Für alle Fragen zum sportlichen Ablauf sowie für die Anmeldungen ist der Ansprechpartner:Brandenburgische Sportjugend – Herr Guido Hannemann – Tel: 033205 204812.

Ich hoffe, am 28.Juni viele Schulmannschaften in Potsdam begrüßen zu können.

Anmeldung unter: >>> www.streetball-challenge.com/

Holger Jurich

Fachwart für Breitensport

Brandenburgischer Basketballverband