• VCAT baut Engagement aus

Von Ludwig Schwabe | 9. August 2011

Die sportliche Vorbereitung auf die neue Saison läuft beim USV auf Hochtouren und auch im Hintergrund werden eifrig die Fäden gezogen, um die Entwicklung des Vereins weiter voranzutreiben. Im Zuge dieser Entwicklung wird der langjährige, treue und zuverlässige Sponsor des Vereins, die VCAT Consulting GmbH, ihr Engagement weiter ausbauen.

Wie schon erwähnt unterstützt VCAT die Basketballabteilung des Vereins schon seit Jahren und ist somit auch mitverantwortlich für die zahlreichen Erfolge und Fortschritte des Vereins in den Bereichen Jugendarbeit und Herrenspielbetrieb. VCAT Geschäftsführer Patrick Schwalger begründet das Engagement seiner Firma: „Die VCAT Consulting GmbH entwickelt Software für das Internet. Häufig wird dabei die virtuelle Gruppenarbeit gefördert. Die Förderung des Teamgedankens spiegelt sich in den Anwendungen wieder und wird von der Firma auch außerhalb des Internets gelebt. Seit Jahren engagiert sich das Potsdamer Unternehmen beim USV Potsdam Basketball und fördert die erfolgreiche Jugendarbeit in einer Trendsportart Potsdams.“

Den Aufstieg der Herren I und die zahlreichen Erfolge der Jugendmannschaften des USV und die damit verbunden Werbefaktoren nahmen der Abteilungsleiter Steven Sticken und die Führung von VCAT nun zum Anlass, die bereits bestehende Zusammenarbeit mit einer neuen Sponsoringvereinbarung weiter auszubauen. Schwalger zeigte sich in diesem Zusammenhang sehr zufrieden mit den Ergebnissen für beide Partner: „Der Aufstieg in die Regionalliga ist auch ein Ergebnis erfolgreicher Partnerschaft. Die VCAT Consulting GmbH fühlt sich dadurch in Ihrem Engagement bestätigt und wird die Zusammenarbeit mit dem USV in der Saison 2011/2012 weiter ausbauen.“

VCAT wird somit neben den schon bekannten Größen wie der Webpräsentation des Vereins (so erfolgte kürzlich eine komplette Umstellung der Homepage hin zu mehr Nutzerfreundlichkeit für Fans und Nutzer) und den erfolgreichen Aktionen (USV-Weihnachtskalender, USV- und VCAT-Sommerfest) weitere Ressourcen schaffen, um insbesondere das Flaggschiff des USV, die Herren I aber auch die wichtige und nachhaltige Jugendarbeit des Vereins weiter zu stärken und auszubauen. Abteilungsleiter Sticken zeigte sich denn auch äußerst erfreut angesichts dieser neuen Perspektiven: „Mit diesem Ausbau des Engagements von VCAT können wir auch auf Sponsorenseite den gestiegenen Ansprüchen und Aufgaben der neuen Regionalligasaison gerecht werden. Zudem profitieren beide Seiten gleichermaßen, der USV geht weiter gestärkt in die Regionalliga und die VCAT Consulting GmbH gewinnt durch die überregionale Präsenz des Vereins“.

Category Sponsoren | 2 Kommentare »

2 Kommentare to “VCAT baut Engagement aus”

1. Sebastian Müller sagt:

Danke für die weiterhin tolle Unterstützung in allen Bereichen unseres Wirkens! Ich hoffe und wünsche mir das weitere Eurem Beispiel folgen und unsere Arbeit gerade auch im Jugendbereich unterstützen.

2. Wir freuen uns auf eine weitere spannende und erfolgreiche Saison mit vielen Siegen aller USV-Teams!!!