• Herren III holen erste Siege in der Landesliga

Von Ludwig Schwabe | 12. Oktober 2011

Die Herren III sind in der Landesliga angekommen. Die Mannschaft ging im Vergleich zu den beiden Auftaktniederlagen deutlich konzentrierter und entschlossener zu Werke und gewann beide Partien am Wochenende gegen Falkensee und Frankfurt/Oder.

Während Thomas Raupach wegen Urlaub fehlte und Nico Danneberg berufsbedingt nur das erste Spiel bestreiten konnte, wurden die Herren III am Wochenende von Sascha Prentzel und Frank Zander aus den Herren IV unterstützt. Herren I Spieler Daniel Thiel übernahm das Coaching.

Gegen den Gastgeber Falkensee konnte der USV seinen Vorsprung über die ersten drei Viertel stetig ausbauen (Zwischenstand 60:48) und im vierten Viertel erfolgreich verteidigen (Endstand 82:70) Ihr erstes Spiel für die Herren III bestritten Steffen Schroeter (vier Dreier) und Phillip Zastrow, der seine ersten Punkte sehenswert per Alleyoop einfuhr.

USV vs. Falkensee: Schroeter (17), Wilcke (14), Danneberg (11), Pallasch (11), Fleischer (10), Prentzel (9), Schulze (3), Sticken (3), Kühn (2), Zastrow (2), Zander.

Im zweiten Spiel des Tages gegen Frankfurt/Oder verlief die erste Halbzeit bis kurz vor der Pause ausgeglichen (33:34). In den letzten zwei Minuten gelang den Herren III ein 9:0 Run, der zum Halbzeitstand von 42:34 führte. In der zweiten Halbzeit überzeugten die Herren III durch eine gute Defense, wobei die Unterstützung von Sascha Prentzel besonders wertvoll war. Eine variable Offense mit einigen Fastbreaks, die meist Martin Wilcke vollendete, trug letztlich zu einer überzeugenden Leistung bei. Endstand: 85:64.

USV vs. Frankfurt/Oder: Wilcke (25), Prentzel (16), Schroeter (12), Kühn (10), Fleischer (8), Sticken (7), Zander (5), Schulze, (2), Pallasch, Zastrow.

Text: Martin Kühn

P.S. Das zeitgleiche Turnier der Herren II in Königs Wusterhausen musste wegen Unbespielbarkeit der Halle ausfallen und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Category Herren III | 3 Kommentare »

3 Kommentare to “Herren III holen erste Siege in der Landesliga”

1. DanLee sagt:

Jungs, ick freu mir! Toll, dass ihr auch den zweiten Sieg geholt habt 🙂