• Zahlen und Statistiken – der USV-Almanach!

Von Sebastian Müller | 31. Juli 2013

Zahlen gehören zum Basketball einfach dazu. Nach dem Spiel wird über das Spiel diskutiert. Es geht sogar soweit, dass einzelne Szenen und sogar das ganze Spiel analysiert werden. Von Spielern, Trainern und Fans. Im Bewusstsein jedes einzelnen Basketballers sind viele Spiele mit beeindruckenden Erlebnissen. Man kann sich an so vieles erinnern und schwelgt in der Vergangenheit, aber träumt auch immer von „seinem“ Spiel.

Dazu gehören am Ende auch die Statistiken. Und wenn man sich das ganze anschaut, kommen einem oft die Erinnerungen an vergangene Spiele zurück. Zahlen stehen für das Vergangene. Sie sind ein Zeugnisse dessen was passiert ist. Man kann daran zukünftiges ableiten, doch sind sie nicht auf alle Spiele übertragbar. Statistiken von Spielen, aber auch Meisterschaften oder Abstiege lassen sich festhalten. Wer hat das schnellste „foul out“ geschafft? Wie war der höchste Sieg? Welcher Schiedsrichter hat es gut mit mir gemeint? Alles lässt sich in Zahlen und Daten zusammenfassen und in Statistiken darlegen.

Unser Statistik-Experte Bastian Fenger hat seine gesammelten Werke in einem USV-Alamanch zusammengefasst. Eine spannende Lektüre für alle USVans, aktive und ehemalige Spieler.
    Vielen Dank das du uns teilhaben lässt!

>>> zum USV-ALMANACH

Category Allgemein, USV | 2 Kommentare »

2 Kommentare to “Zahlen und Statistiken – der USV-Almanach!”

1. ... sagt:

tolles ding!!! mach weiter so!!!

2. usvan sagt:

GREAT!