• Landesliga am Sonntag – USV II und III im Saisonendspurt

Von Ludwig Schwabe | 28. März 2014

Auch in der Landesliga wird es am Wochenende heiß hergehen. Für die zweiten und dritten Herren kommt es am Sonntag, den 30.03. im direkten Duell und im Spiel gegen den Oranienburger BV (Sporthalle J.-v.-Grundling-Straße in Potsdam/Bornstedt) möglicherweise schon zur Vorentscheidung im Saisonendspurt.

Aktuelle Tabelle der Landesliga

Die dritten Herren des USV haben sich in dieser Saison auf ihre viel erprobten basketballerischen Fähigkeiten besonnen und liefern mit acht Siegen und vier Niederlagen eine deutliche bessere Bilanz als im enttäuschenden Vorjahr. Lohn ist bisher der vierte Tabellenplatz im Neunerfeld der Landesliga. Angeführt wird das Team aus Routiniers von Center Thomas Raupach (13,5 Punkte/Spiel) und Daniel Thiel (13). Am Sonntag eröffnen die dritten Herren den Spielereigen gegen den Oranienburger BV (10 Uhr). Auch dieses Team wartet mit einigen bekannten Gesichtern auf: Mit Topscorer Friedrich Schenk (23 Punkte im Schnitt), Berthold Kober (14,2) und Jan Johannes (7,2) stehen alleine drei Ex-USVler in den Reihen der Gäste. Diese folgen den zweiten Herren als Zweitplatzierter seit Beginn auf Schritt und Tritt in der Tabelle.

Die zweite Mannschaft führte lange unangetastet und ungeschlagen das Landesligafeld an. Das bunt gemischte Team aus Jugend- und Seniorenspielern brachte sich erst am letzten Spieltag durch eine Niederlage gegen Mahlow unnötig in Bedrängnis. So wird das zweite Spiel des Sonntags (12 Uhr) gegen eben jene Oranienburger an diesem vorletzten Spieltag zum Gradmesser für den weiteren Saisonverlauf. Siegt der USV II, sehen die Chancen recht gut aus. Bei einer Niederlage könnten dann die Rechenspielchen beginnen. Komplettiert wird dieser Basketballsonntag dann durch das abschließende Duell der beiden Potsdamer Teams (14 Uhr).

Category Herren II, Herren III | 1 Kommentar »

Ein Kommentar to “Landesliga am Sonntag – USV II und III im Saisonendspurt”

1. Macto sagt:

Da ist das Ding!!!