• Weiterer Neuzugang: Oscar Wieland verstärkt USV

Von Ludwig Schwabe | 13. August 2014

Neuzugang Oscar Wieland

Der Brandenburger Oberligameister USV Potsdam präsentiert einen weiteren Neuzugang für die kommende Saison: Flügelspieler Oscar Wieland wechselt von der DBV Charlottenburg/TuS Lichterfelde (1. Regionalliga) zu den Potsdamer Aufsteigern.

Der 91-er Jahrgang verbrachte seine Lehrjahre beim RSV Stahnsdorf. Nachdem die letzte Saison für ihn durch viele Verletzungen und wenig Einsatzzeit geprägt war, sucht der 1,91m-Mann beim USV eine neue Herausforderung. Dabei betritt er in Potsdam keineswegs basketballerisches Neuland. Auch USV-Coach Schäfer freut sich auf den Newcomer: „„Er kennt viele Spieler wie Naumann, Zimba, Landvoigt und Florian Koneggen vom RSV Stahnsdorf und aus den Jugendauswahlmannschaften. Oscar verkörpert einen Spielertyp, der uns bisher gefehlt hat. Er ist ein bissiger Verteidiger, großer Kämpfer, der gleichzeitig aber auch mit gutem Ballhandling und Drive zum Korb überzeugt. Er wird sicherlich eine Verstärkung für uns sein“.

Category Herren I | 1 Kommentar »

Ein Kommentar to “Weiterer Neuzugang: Oscar Wieland verstärkt USV”

1. usvan sagt:

Welcome Oscar!