• Basketball Potsdam- Vorfreude auf das Pokalwochenende

Von Ludwig Schwabe | 5. September 2014

Gleich für alle vier Potsdamer Herrenmannschaften stehen am Wochenende die ersten Partien der neuen Saison an: Im erstmals seit 2011 wieder ausgetragenen Landespokal ziehen in den Dreierturnieren jeweils die ersten beiden Mannschaften in die nächste Runde ein.

Drei Jahre ist es her als der BBC Cottbus als letzter Landesligapokalsieger in die Annalen des Brandenburger Basketballs einging. Seitdem herrschte Flaute auf diesem Gebiet. Alle vier Herrenmannschaften des USV haben für die erneute Auflage gemeldet und hoffen auf ein positives Abschneiden für die Landeshauptstädter. Die erste Mannschaft geht dann auch neben dem letzten Sieger BBC Cottbus als einzige Regionalligamannschaft des Landes Brandenburg an den Start und rechnet sich gute Chancen aus. Dafür gilt es allerdings, die erste Runde in Duellen am Sonntag, den 7.09.14  in eigener Halle (Unisporthalle Golm, K.-Liebknecht-Str. 25 -14476 Golm) gegen die dritte Mannschaft des USV sowie gegen Lok Bernau zu überstehen. Auch in Potsdam, nur in der Sporthalle der Grundschule im Bornstedter Feld, trifft die zweite Mannschaft des USV am Samstag, den 6.09. auf die WSG Königs Wusterhausen und auf die BG Schwedt. Ebenfalls am Samstag treten die Oldies des USV IV die Reise nach Strausberg zu den heißen Pokalduellen gegen die gastgebenden Strausberg Mustangs und den SV Woltersdorf an. Wir wünschen alle USV-Teams einen erfolgreichen Saisonauftakt!

Sa. 06.09.14 10:00 USV Potsdam II  – WSG K. Wusterhausen II
    Sa. 12:00 WSG K. Wusterhausen II  – BG Schwedt
    Sa. 14:00 BG Schwedt  – USV Potsdam II
    Sa. 11:00 Strausberg Mustangs  – SV Woltersdorf
    Sa. 13:00 SV Woltersdorf  – USV Potsdam IV
    Sa. 15:00 USV Potsdam IV  – Strausberg Mustangs
    So. 07.09.14 10:00 USV Potsdam III  – USV Potsdam
    So. 12:00 USV Potsdam  – Lok Bernau II
    So. 14:00 Lok Bernau II  – USV Potsdam III

Category Allgemein, Ansetzungen, Herren I, Herren II, Herren III | 2 Kommentare »

2 Kommentare to “Basketball Potsdam- Vorfreude auf das Pokalwochenende”

1. Herren2 sagt:

Die Herren 2 lösen die ersten beiden Aufgaben mit Bravour und ziehen mit 2 Siegen in die nächste Runde ein.

81:76 gegen die WSG K.Wusterhausen 2
      65:49 gegen BG Schwedt