• Im dritten Saison-Spiel zu Gast bei den Berliner Brauereien

Von Ulrich Wiltsch | 10. Oktober 2014

team

Mit ausgeglichenem Verhältnis von einem Sieg und einer Niederlage sind unsere USV-Recken am morgigen Samstag zu Gast beim Team vom SVBB Basketball in Berlin.

Auch wenn die SVBB – dem Fan besser als Berliner Brauereien bekannt – Aufsteiger sind, erwarten wir wieder einen heißen Tanz. Immerhin ist es den Jungs gelungen, am letzten Wochenende mit der BG Zehlendorf, die nicht unterbesetzt waren, eins der etablierten Teams zu schlagen. Somit bewiesen sie eindrucksvoll, dass man sie nicht auf die leichte Schulter nehmen darf.

„Mit unserer schlechten Defensive machten wir es unserem Gegner der Vorwoche, den USV Halle Rhinos, zu einfach und haben somit einen wichtigen Heimsieg verschenkt“, erklärte uns Coach Flo Schäfer im Gespräch. „Das wollen wir an diesem Samstag besser machen: Aufbauspieler Jan Brzezinski und Flügel Florian Konnegen sind wieder im Mannschaftstraining dabei und werden das Team wieder spielerisch unterstützen können. Auf Veteran Kai Landvoigt werden wir jedoch erneut verzichten müssen.“

Point Guard Jan Brzezinski (Foto: USV)

Spannend wird auch das Wiedersehen mit alten Bekannten werden: Ex-USVler Patrick Isensee, Benedikt Fimpel und Hauke Fock spielen jetzt für die Brauereien. Alle Drei waren lange Jahre wichtige Stützen der ersten Herren und haben auch den vorherigen Aufstieg und die Spielzeit in der Regionalliga mitgeprägt. Da werden uns drei gute hoch motivierte Jungs empfangen. Wir freuen uns drauf! Tipp-Off: 19 Uhr in der Max-Schmeling-Halle.

Am Sonntag spielen übrigens auch die Herren der 2., 3. und 4. Mannschaft des USV Potsdam ihre nächsten Spiele im gewohnten Turniermodus. Die Herren IV stehen in eigener Halle in Golm sowohl gegen Eisenhüttenstadt als auch Schwedt ihren Mann, wohingegen die Herren II in der Pappelallee beim ersten Potsdamer Stadt-Derby der aktuellen Saison gegen die Herren III und im Anschluss gegen Schwanebeck versuchen, ihren nächsten Sieg einzufahren. Die jeweiligen Tipp-Offs sind HIER einzusehen.

Category Allgemein, Ansetzungen, Events, Herren I | 4 Kommentare »

4 Kommentare to “Im dritten Saison-Spiel zu Gast bei den Berliner Brauereien”

1. Excellent better than I expected. SHARP!!! Great deal!!! It came faster than I expected and looks great Can beat for the price. I’ll be looking for another one from these guys.

2. Video Recap sagt:

usvbasketball 20141011 USV at Brauereien Berlin: http://youtu.be/XKyz6j3KWbM