• Rückblick: Ehemaliger USV-Spieler Anton Hübotter erreicht mit Berliner-Landesauswahl den 4. Platz beim BJL

Von Sebastian Müller | 24. Oktober 2016

14647236_687037834784435_822159981_o

Anton Hübotter belegte beim diesjährigen Bundesjugendlager (01. – 03.10.2016) mit dem Berliner Kader des Jahrgangs 2002 den vierten Platz. Das von Landestrainer Robert Bauer gecoachte Team wurde mit zwei Siegen und einer Niederlage in der Vierer-Vorrunde Zweiter und qualifizierte sich damit für das Halbfinale. Dort verlor man mit neun Punkten gegen den Niedersächsischen Basketballverband. Schließlich unterlag man auch der Hessischen Auswahl mit 39:49 im Spiel um Platz drei.

Das Bundesjugendlager wird jährlich vom DBB abgehalten, um die 30 besten Spieler aus den acht Landesverbänden für den vorläufigen Kader der U16-Nationalmannschaft zu sichten.

Aufbauspieler Anton Hübotter konnte verletzungsbedingt leider nicht so viel Spielzeit in der Guard-Rotation wahrnehmen, wie es die Trainer vorgesehen hatten. Nichtsdestotrotz überzeugte er die Auswahltrainer des DBB, sodass er es zwar nicht in den vorläufigen Nationalmannschaftskader schaffte, jedoch zu den sogenannten Regionalcamps eingeladen wird. Mithin zählt er zur den fünfzig besten Spielern seines Jahrgangs, es wird ihm ein gehöriges Entwicklungspotenzial zugeschrieben und er steht unter weiterer Beobachtung, sodass die Tür in eine der U-Nationalmannschaften weiterhin offen steht.

Der Schüler des evangelischen Gymnasiums Hermannswerder spielte vier Jahre lang im Trikot des USV Potsdam bis er zur Saison 2015/16 zum TuS-Lichterfelde nach Berlin wechselte, wo er nun auch Teil der Jugend-Basketball-Bundesliga (JBBL) Mannschaft ist. Seit drei Jahren durchläuft er ebenfalls die Fördermaßnahmen des Berliner Basketball Verbandes.

Wir gratulieren Anton recht herzlich zu seinem sportlichen Erfolg und wünschen ihm für seinen weiteren Werdegang weiterhin viele bereichernde Erfahrungen! Wir sind stolz auf Dich!!

Category Allgemein, Jugend, USV | Kein Kommentar »