• Nachwuchs fördern!

smoost-hd-leaderboard

kids1

Basketball-Nachwuchs braucht Unterstützung!

Um junge Talente zu guten Basketballspielerinnen und -spielern zu entwickeln, bedarf es eines langfristigen und kontinuierlichen Trainings. Die heute in den Nachwuchsmannschaften des Vereins heranwachsenden Talente werden erst in einigen Jahren ihr wahres Leistungspotential entfalten und sichtbare Erfolge vorweisen können. Trotzdem brauchen diese jungen Talente schon heute entsprechende Unterstützung.

Bei allem Idealismus müssen Betreuer, Trainer und Übungsleiter eine angemessene Entschädigung erhalten und sich fortlaufend weiter qualifizieren. Für Spieler und Spielerinnen, die aus finanziellen Gründen an Sportveranstaltungen nicht teilnehmen können, sollen ganz oder teilweise die Kosten erstattet werden. Notwendige sportmedizinische und physiotherapeutische Versorgung der jugendlichen Sportler sind zu verbessern… und, und, und.

Helfen Sie uns aktiv bei der Nachwuchsförderung – werden Sie Teil der „Sportfamilie“ USV Potsdam Basketball!

1-dsc_8594

Wie können Sie dabei helfen? Werden Sie Fördermitglied!

Fördermitglieder sind Freunde und Gönner des USV Potsdam Basketball und unterstützen den Nachwuchsbereich durch Mitgliedsbeiträge und weitere Zuwendungen.

Die Höhe des jährlichen Mitgliedsbeitrags können Fördermitglieder selbst bestimmen. Er beträgt jedoch mindestens 25,00 EUR/Quartal. Darüber hinaus können Förderer regelmäßig im selbst gewählten Abstand spenden. Mit einem großen Pool von Unternehmen und Privatpersonen möchten wir den Basketballnachwuchssport in Potsdam weiter voranbringen.

Ziele

Die Mittel der Fördermitgliedschaften werden ausschließlich für die Förderung des Basketballnachwuchses insbesondere für folgende Projekte verwendet:

– Aus- und Weiterbildung von (insbesondere jugendlichen) Trainern, Übungsleitern, Schiedsrichtern und Kampfrichtern;

– Faire Aufwandsentschädigung für Trainern, Übungsleiter und Betreuer

– Unterstützung bei der Teilnahme von Mannschaften aber auch Einzelspieler/innen an Trainings- und Wettkampfmaßnahmen (wie Trainingslager und Turniere)

– Unterstützung von Talenten aus sozial schwachen Familien

– Sportmedizinische Betreuung der Spieler/innen;

– Erwerb von Sportausrüstung, Trainingshilfsmitteln und Spielkleidung;

– Finanzierung eines Kleinbusses zur Absicherung der Punktspiele der Kinder und Jugendlichen.

Die 3 wichtigsten Vorteile einer Fördermitgliedschaft:

1. Durch die öffentliche Darstellung Ihres Engagements erhöhen Sie Ihren Bekanntheitsgrad und profitieren von dem positiven Imagetransfer.

2. Für die geleisteten Zahlungen erhalten Sie am Jahresende eine Spendenbescheinigung, mit der Sie Ihr Engagement auch noch steuerlich geltend machen können.

3. Sie leisten einen wesentlichen Beitrag für die soziale und sportliche Entwicklung von jungen Basketballtalenten.

Werden Sie aktiver Förderer der Basketball Jugend des USV Potsdam!

Wenn Sie sich mit den Zielen und Überzeugungen identifizieren, dann zögern Sie nicht und unterstützen den Basketballnachwuchs als Fördermitglied. Für Fragen und weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung.

Downloads:

>> Antrag Fördermitgliedschaft